醤油麹かまあげ混ぜうどん

 

 

 

醤油麹でかまあげ混ぜうどんを作ってみました♪

 

醤油麹をからめるだけの簡単なうどんですが、

材料が良いとこれまた美味しい!

 

讃岐うどんに、藤樹の宿特製しょうゆ麹で味付け。

トッピングは、梅干し、韓国のり、白ゴマ、ネギ。

薬味にネギと生姜の薬味だれ。

テキトー&簡単すぎてごめんなさい

ですが、ほんと美味しい!

 

まかない食のヒット!食!

週一は、しばらく続きそうです♪

これは、まかない食でなくても、お客様にも出せるお味。

にゅうめんで、お吸い物風にしてもいいかも♪

 

断食先生は、

藤樹の宿の徹底した発酵薬膳で、

3ヶ月で10kg減量しました。

 

 

聞いた話によると、断食施設の指導者でも、

自分の施設の食事をしない方々がよくおられるそうです。

食べないってことは、不味いのかしら・・・(^^;)

 

その代り、豪華な食事や

外食や、お菓子三昧の方々もおられるそうです。

 

 

藤樹の宿では、

スタッフ全員、お客様にお出しする食事を食べています。

 

だって、安心安全な食べ物だから!

そして、美味しすぎるんだもの(^_^)/

 

よかったらシェアしてね!