醤油麹でかまあげ混ぜうどんを作ってみました♪
醤油麹をからめるだけの簡単なうどんですが、
材料が良いとこれまた美味しい!
讃岐うどんに、藤樹の宿特製しょうゆ麹で味付け。
トッピングは、梅干し、韓国のり、白ゴマ、ネギ。
薬味にネギと生姜の薬味だれ。
テキトー&簡単すぎてごめんなさい
ですが、ほんと美味しい!
まかない食のヒット!食!
週一は、しばらく続きそうです♪
これは、まかない食でなくても、お客様にも出せるお味。
にゅうめんで、お吸い物風にしてもいいかも♪
断食先生は、
藤樹の宿の徹底した発酵薬膳で、
3ヶ月で10kg減量しました。
聞いた話によると、断食施設の指導者でも、
自分の施設の食事をしない方々がよくおられるそうです。
食べないってことは、不味いのかしら・・・(^^;)
その代り、豪華な食事や
外食や、お菓子三昧の方々もおられるそうです。
藤樹の宿では、
スタッフ全員、お客様にお出しする食事を食べています。
だって、安心安全な食べ物だから!
そして、美味しすぎるんだもの(^_^)/