酒粕のポテトクリームコロッケ♪
酒粕ホワイトソースは、
バターや生クリームで作るソースより、
体にやさしくなおかつ美味しいです!
そのソースでポテトコロッケを作ってみました。
酒粕は、滋賀の銘酒「不老泉」の酒粕です。
酒粕は、しっかり熱をくわえればアルコール分が吹き飛びます。
藤樹の宿の発酵薬膳のファスティングメニューには、
酒粕も使用しています。
コクとうま味がでます。
酒粕のポテトクリームコロッケ♪
酒粕ホワイトソースは、
バターや生クリームで作るソースより、
体にやさしくなおかつ美味しいです!
そのソースでポテトコロッケを作ってみました。
酒粕は、滋賀の銘酒「不老泉」の酒粕です。
酒粕は、しっかり熱をくわえればアルコール分が吹き飛びます。
藤樹の宿の発酵薬膳のファスティングメニューには、
酒粕も使用しています。
コクとうま味がでます。