藤樹の宿のこだわり調味料

藤樹の宿 メニュー

藤樹の宿のファスティングメニューには、麹や伝統製法の調味料をつかっています。

ファスティング中は、吸収がよいので、調味料ひとつにもこだわって、デトックスを進めていくお手伝いをしていきます。

 

<ピーマンの塩麹漬け>

ピーマンのシャリ! シャリ! 感が何とも美味しいです

 

<季節の野菜のピクルス>

藤樹の宿が使っているお酢は、昔ながらの伝統製法である、原料をまずアルコール発酵させてもろみをつくり、樽や壺でじっくり酢酸発酵させていく方法(静置発酵法)を守り続けている老舗やさんのお酢です。

原材料が米100%でも、製法が「静置発酵法」と「機械速醸法」があります。製法によってアミノ酸量もまったく違います。だからお味も違うのです。

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