有機三州みりん

 

 

 

有機三州みりん

 

自然の生態系の中で栽培された国内産の有機米を原料に、「米一升・みりん一升」という200余年本場三河の伝統的な醸造法で造りました。 創業以来みりん一筋の蔵で育まれた有機三州味醂は、お米の自然な甘さ・旨み・香り豊かな味わいです。

(株)角谷文次郎商店HPより

 

 

 

マドンナのプライベートシェフとして知られる

西邨マユミさんが愛用している味醂です。

 

「煮切りみりん」を作れば、

メープルシロップの代わりとなります。

 

 

藤樹の宿では、スィーツにも煮切りみりんを使用しています。

 

藤樹の宿 発酵薬膳マクロビインストララクター

よかったらシェアしてね!