料理って面白い!「ニンニクの醤油漬け」

 

 

 

田舎あるあるで、農産物プレゼント(笑)

ニンニクをいただきました(^.^)

 

 

結構ニンニクって高いんですよね

 

それに、うちは毎日のようにニンニクを使います。

 

 

ご近所のみなさん、ありがとうございます。

これからも絶賛受付中です(´ω`*)

 

 

 

 

 

 

余った分は、

「ニンニクの醤油漬け」

にしました。

 

炒め物にも何でも美味しいです(^.^)

 

にんにくをジャムの瓶などに入れて

醤油を注ぎ

3ヶ月置くだけ(笑)

 

使った醤油は、

オーサワジャパンの茜醤油

本当の発酵醤油です。

 

藤樹の宿では、調味料はすべて伝統製法のものを

選別して使っています

 

 

安心してお召し上がりください(^_^)/

 

よかったらシェアしてね!