塩麹野菜鍋

 

冬に逆戻りしたような寒さの今日

みなさんのお住まいのところでは、いかがでしたか?

断食道場 藤樹の宿がある、高島市では

雪は降りませんでしたが、寒さは冬!!!でした

 

 

 

断食先生が、「こんな寒い日は鍋が食べたい~~」

「でも材料ないよな~」

 

いいえ!材料は、あるものでいいんです!

藤樹の宿には、常に野菜があるので、

また、畑からとって来ればいい(笑)

 

簡単に出来る「塩麹野菜鍋」を作ってみました

ある会合に出た時に、

鍋に「パックの鍋の素(スープ)」を入れているのをみて

ビックリ!

なんとも後味の悪い鍋でした。

原因は、添加物ですよ!

 

藤樹の宿の鍋は、

しいたけの戻し汁と、うま味甘味たっぷりの塩麹のみ!

 

あとは、野菜がお出しになってくれるんです

 

添加物も化調も入っていないので、

スープまで飲み干せます

私たちも大満足でした!

ぜひお試しくださいね(^_^)/

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