伊豆大島産ひじき

 

こんな美味しいヒジキは食べたことがありません
プリプリコリコリしています。

これを、豆腐ハンバーグに入れると、ヒジキの存在感が際立ちます。

コリコリ・・(^o^)o

 

ファスティングメニューに使う美味しいヒジキはないものか・・・

と探していた時に出会ったんです!

 

伊豆大島産ひじき

 

このヒジキは、島でも一つのお店にしか卸していないそうです。

伊豆大島の井澤様、ありがとうございます!

今後ともよろしくお願いします。

 

伊豆大島産ひじき

 

リピートで購入させて頂いたらオマケまで付けて下さいました

海の精は、藤樹の宿でもお気に入りのお塩

 

塩麹はじめ塩はすべて海の精

伝統製塩法で作られているお塩なので、ほのかに甘いのです。

このお塩のおかげで、塩麹の甘みが増しています。

 

藤樹の宿では、塩、味噌、醤油の調味料は、

すべて伝統製法のものを使用しています

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