こんな美味しいヒジキは食べたことがありません
プリプリコリコリしています。
これを、豆腐ハンバーグに入れると、ヒジキの存在感が際立ちます。
コリコリ・・(^o^)o
ファスティングメニューに使う美味しいヒジキはないものか・・・
と探していた時に出会ったんです!
このヒジキは、島でも一つのお店にしか卸していないそうです。
伊豆大島の井澤様、ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします。
リピートで購入させて頂いたらオマケまで付けて下さいました
海の精は、藤樹の宿でもお気に入りのお塩
塩麹はじめ塩はすべて海の精
伝統製塩法で作られているお塩なので、ほのかに甘いのです。
このお塩のおかげで、塩麹の甘みが増しています。
藤樹の宿では、塩、味噌、醤油の調味料は、
すべて伝統製法のものを使用しています