ココナッツオイルを使っています

 

いつも行くパンやさんで

知ったココナッツオイル

 

トランス脂肪酸ゼロ

コレステロールゼロ

植物性なのに、酸化に強い飽和脂肪酸!

溶剤による抽出を一切使用していません

 

 

・・・ですって

体によさそう(^^♪

 

断食先生に聞いたら良いヨ~ということで

なたね油のように普通に使っています

天ぷらするときも

その特性からか、冷めてもカリッとしています

 

 

 

 

ひよこ豆のココナッツオイルソテー

を作りました!

 

超カリカリで美味しすぎです

やめられない止まらない( ;∀;)

 

 

 

藤樹の宿では、発酵・マクロビ・薬膳にこだわらず

身体に良いものを取り入れています!(^^)!

 

 

よかったらシェアしてね!