よもぎ摘み

 

 

断食道場 藤樹の宿の近くの安曇川堤防では、

春のよもぎがたくさん咲いています

 

断食先生が、朝の散歩の時に、

若いよもぎを摘んできてくれました

 

 

特有の香りがあり、

春につんだ新芽を茹でて、

おひたしや汁物の具、

また草餅にして食べます。

 

藤樹の宿では、

天ぷらにしてお客様にお出ししました。

 

まさに春の命をいただいています!

また、お灸のモグサとしても知られていますよね。

 

デドックスにも効果があると言われている

万能ヨモギ!

 

藤樹の宿では、地産地消、身土不二、一物全体で

季節のもの、命をいただきます

美味しく命のある

ファスティングメニューを

お出ししています(^_^)/

よかったらシェアしてね!