高島市へ来て、3回目の春になります!
断食先生は、すっかり慣れたもので
蕗の薹の生えている場所を知っていて
(というか田舎すぎて、何処にでも生えています(^^;))
山ほど採って来てくれます
発酵・薬膳・マクロビインストラクターの
(生涯勉強中)
私は
正直・・・またですか・・・
調理して・・・ってことだよね・・・
けっこう手間暇がかかるのです(^^;)
蕗の薹パスタにしたり
1年分のふき味噌を作ったり(写真なし)
大忙しの一日でした(笑)
さっそく、発酵玄米おむすびに
ふき味噌をたっぷり(^_^)/
しばらくは、
チェックアウトのお持ち帰り発酵玄米おむすびは
ふき味噌おむすびです
お楽しみに(^_^)/~