またですか・・・

 

 

 

高島市へ来て、3回目の春になります!

 

 

断食先生は、すっかり慣れたもので

蕗の薹の生えている場所を知っていて

 

(というか田舎すぎて、何処にでも生えています(^^;))

 

山ほど採って来てくれます

 

 

発酵・薬膳・マクロビインストラクターの

(生涯勉強中

 

私は

 

正直・・・またですか・・・

調理して・・・ってことだよね・・・

 

 

けっこう手間暇がかかるのです(^^;)

 

 

 

 

 

 

蕗の薹パスタにしたり

 

1年分のふき味噌を作ったり(写真なし)

 

大忙しの一日でした(笑)

 

 

さっそく、発酵玄米おむすびに

ふき味噌をたっぷり(^_^)/

 

 

しばらくは、

チェックアウトのお持ち帰り発酵玄米おむすびは

ふき味噌おむすびです

 

お楽しみに(^_^)/~

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