台風一過で、藤樹の宿の野菜畑のネギが倒れました(>ω<、)
と、いうことで、
本日のまかない食は、
倒れたネギと冷蔵庫の野菜で、
塩麹鍋をつくってみました
冷蔵庫もスッキリ!!
お出しは、作り置きのベジブロス
味付けは、塩麹のみ
でも、超おいしい×10000!!!!
塩麹の消耗が激しく、熟成期間1ヶ月を待たずに、
使っている悲しい状態(^^;)
藤樹の宿の塩麹は、
料理人御用達 自然塩「海の精」を使っています
台風一過で、藤樹の宿の野菜畑のネギが倒れました(>ω<、)
と、いうことで、
本日のまかない食は、
倒れたネギと冷蔵庫の野菜で、
塩麹鍋をつくってみました
冷蔵庫もスッキリ!!
お出しは、作り置きのベジブロス
味付けは、塩麹のみ
でも、超おいしい×10000!!!!
塩麹の消耗が激しく、熟成期間1ヶ月を待たずに、
使っている悲しい状態(^^;)
藤樹の宿の塩麹は、
料理人御用達 自然塩「海の精」を使っています