まかないキノコ鍋

まかないキノコ鍋

 

 

冬といえば鍋もの!

さぁ作ろうと思ったら、土鍋がないーーー(汗)

 

 

今年の夏、完全断捨離を決行した時に

捨ててしまったのかーーー_| ̄|○

 

 

でも、どんな鍋でつくっても、鍋は鍋!

中身で勝負!

 

 

お得意は、あるもの再利用鍋

 

・きのこ系どっさり

・味噌汁にあまった人参

・もらいもの大量水菜

・豆腐(それも絹こし)

・スムージー用の白菜

・白髪ねぎ用ネギの青ネギ部分

・車麩(写真では見えてませんが)

 

 

とにかく冷蔵庫の中身をすっきり!

 

 

お出しは、贅沢椎茸の戻し汁たっぷり

醤油とみりんで味付け

 

 

断食先生いわく

こんな美味しい鍋は、食べた時ない(ほんとうか?!)

 

 

でも、化学調味料は食べると舌がしびれるという

特技?を持つ

藤樹の宿発酵薬膳マクロビインストラクターは

やっぱり自分のつくった鍋が一番!

と思っています(笑)

 

 

ファスティング中の皆さまにお出しできないのが

辛い・・・(^^;)

 

 

藤樹の宿のファスティングメニューは、

白砂糖、化学調味料、添加物なしの

すべて手づくりです!

 

 

安心してお召し上がりください!

 

 

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