こんにちわ(←若者風に「は」ではなく「わ」)
甘麹でバーベキューソースをつくりました。
さて、このBBQソースを何に使おうと考えて、
冷蔵庫の中を見たら、きのこがありました!
名付けて「きのこの甘麹BBQソース炒め」
そのままじゃん・・・(^^;)
甘麹BBQソースは、
こっくりしているのにくどくなく、
甘麹のつぶつぶも発酵まるだし。
お客様がよく、気に入られたお料理の作り方を聞かれます。
(気に入ってくださって有難うございます<(_ _)>)
お料理の先生でもないので、
おこまがしくて言えないのですが、
一つ言えることは、素材と調味料が、すべてです。
加熱をすると、ガラッと味が変わるわけでもなく、
使った材料の味がそのまま出ます。
よく私の母が言いました。
とても料理上手な人でした。
料理のレシピを教えてと言われても、
量ったことないから分からない・・・って(^^;)
今、人から聞かれる立場になって、
その意味がよ~く分かります 笑