きのこの甘麹BBQソース炒め

 

こんにちわ(←若者風に「は」ではなく「わ」)

甘麹でバーベキューソースをつくりました。

 

さて、このBBQソースを何に使おうと考えて、

冷蔵庫の中を見たら、きのこがありました!

 

 

名付けて「きのこの甘麹BBQソース炒め」

そのままじゃん・・・(^^;)

 

甘麹BBQソースは、

こっくりしているのにくどくなく、

甘麹のつぶつぶも発酵まるだし。

 

お客様がよく、気に入られたお料理の作り方を聞かれます。

 

(気に入ってくださって有難うございます<(_ _)>)

 

お料理の先生でもないので、

おこまがしくて言えないのですが、

一つ言えることは、素材と調味料が、すべてです。

 

加熱をすると、ガラッと味が変わるわけでもなく、

使った材料の味がそのまま出ます。

 

よく私の母が言いました。

とても料理上手な人でした。

 

料理のレシピを教えてと言われても、

量ったことないから分からない・・・って(^^;)

 

今、人から聞かれる立場になって、

その意味がよ~く分かります 笑

 

 

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