断食先生が研修へ行った時
某ホテルで「焼き鯖そうめん」を
ご馳走になったそうです(ウラヤマシイ)
滋賀県長浜市の名物らしいです
1年前に食べた時
確かに美味しかった!
でも、自分で作れるんじゃない?!
って思ったのも事実(^^;)
今日のまかない食でやってみました
かんたんに出来るじゃん(笑)
お店のより美味しく感じる・・・
で、冒頭の写真が「自家製焼き鯖そうめん」です
①まず、鯖を焼く
②その間に、ダシを作る(みりん、酒、しょうゆ)
③生姜の千切りをダシの中に投入
④焼いた鯖も投入
⑤そうめんを固ゆでにして
⑥ダシの中に投入
⑦ネギとあまった生姜をかけて
はい、出来上がり!
※藤樹の宿のファスティング食には、
動物性食品はお出ししていません<(_ _)>