「発酵まかない食」いろいろあります

 

道の駅藤樹の里あどがわで

zund耕園さんのたけのこ芋をゲッツ😙

 

いつも良心的なお野菜

見たことの無いお野菜を

提供して頂いています🌟

 

 

 

里芋と違って型崩れしません

下ゆで無しでOK!

 

 

 

酒粕のこっくり煮に変身

美味しい🎉

 

右奥が

オータムポエム(あぶら菜)の茹でただけ(^^;)

 

 

 

玉ねぎとわかめの塩麹和え

 

 

 

 

道の駅で購入した苺🍓°

甘い匂いがしたからゲッツ

いつも果物は、くんくん匂いを嗅ぎます

あやしいおばさんに見えるかな(^^;)

 

 

 

 

今日のメインディッシュは

福井近海の国産さばへしこ🐟( ‘-‘ 🐟 )

それも二年熟成ものですよ

生で頂きます

 

自分で作ることも有りですが、

そんな時間がない・・

 

そして、餅は餅屋

美味しさが違います

 

 

藤樹の宿のまかない食のご案内でした

たまにはいいかしら😅

 

ちなみにファスティング食には、

動物性たんぱく質は出しておりません=

へしこメニューはありません( ´艸`)

 

 

よかったらシェアしてね!