オーサワジャパンの「茜醤油」


藤樹の宿 発酵薬膳こだわり調味料

オーサワジャパンの「茜醤油」1,170円 (1.8L) 

 


国内産大豆・小麦使用 上品でまろやかな味です

 

■天然醸造法

■1年以上長期熟成

■やや甘口で煮物によく合う

■酒精不使用

■塩分約16.3%

 

 

 

 


 

 

茜醤油は、お値段もお手頃で、煮物や醤油麹にと大活躍です

 

 

<上手な選び方>

 

味噌と同様に、製品を選ぶ際は表示ラベルをチェックしましょう。

重要なポイントは、製造方法・原材料名です。

また、醤油にはJAS制度があり、(財)日本醤油技術センターの認定を受けた工場の製品にはJASマークがついています。

 

藤樹の宿 発酵薬膳マクロビインストラクター

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